Детские кресла-качалки

Как выбрать детское кресло-качалку

Кресло-качалку для новорожденного еще называют шезлонг. В нем ребенок может заниматься любыми повседневными для него делами во время бодрствования, а также спать.

Безусловно, эта вещь отлично подойдет для прогулок и незаменима дома, поскольку пристегнутый младенец все время будет находиться рядом с мамой, и она не будет беспокоиться, что он случайно сползет с кровати или дивана и поранится.

Главное преимущество любого кресла-качалки для малыша — мобильность, что заключается в переноске шезлонга по любому помещению в доме или квартире, на даче, на улице, в гостях, в общем где угодно, куда родители направляются с ребенком.

Кроме того, он освобождает маму и папу от обязанности все время таскать малыша на руках. А это значит, что в доме можно переделать много дел: приготовить обед, навести порядок, пропылесосить, погладить и т.д. При этом ребенок всегда будет в шаговой доступности.

Сделать выбор в пользу того или иного шезлонга для малыша довольно легко. Все зависит от того, какие функции сами родители хотят видеть в нем и обладают ли они достаточной для покупки именно этого шезлонга денежной суммой, ведь чем больше встроенных в кресло различных приспособлений, тем оно дороже. Но все же на некоторые элементы при выборе кресла-качалки для малыша стоит обратить особое внимание.

Важные функции

Прежде все это безопасность. Здесь стоит отдать должное всем производителям, которые позаботились об этом на самом высоком уровне, предусмотрев в каждом кресле надежные ремни, чтобы малыш не смог невзначай выпасть из него.

Серьезный момент — устойчивость шезлонга. Особенно она важна, когда малыш еще маленький. Да и впоследствии сослужит хорошую службу, так как ребенок будет расти и, следовательно, нагрузка на кресло будет возрастать. Чтобы шезлонг с находящимся в нем малышом не перевернулся, лучше купить кресло, изготовленное из стали и имеющее широкую основу. Также необходимо предусмотреть, чтобы в шезлонг были встроены специальные ручки, позволяющие определить различные вариации положений малыша (лежа, сидя и даже полусидя), Во-первых, не будет же малыш все время лежать в шезлонге, а, во-вторых, скоро ребенок научиться сидеть, да и кормить его сидя, конечно, намного удобнее.

Некоторые виды шезлонгов рассчитаны для детишек с самого рождения и снабжены специальной спинкой именно для новорожденных, поскольку их спинные мышцы не крепкие, и ребенок в этом возрасте не может самостоятельно держать спину. Так что, если родители, хотят держать малыша в шезлонге с самого рождения, стоит купить именно этот вариант. Что касается полезных и удобных функций, то это мягкие подголовники, которыми оснащены все виды шезлонгов и которые легко протирать на месте или, что очень комфортно, снять с целью почистить, постирать.

Игра, сон, еда

Практически все модели кресел оснащены дугами. На них можно повесить разнообразные игрушки, как входящие в комплект вместе с шезлонгом, так и купленные отдельно в магазине. Ребенок не будет скучать. А если он устал, хочет спать, можно включить ему успокаивающую музыку с вибрацией, также встроенную в шезлонг, и покачать.

Если шезлонг рассчитан для нахождения на улице, например, летом в деревне, на даче, то следует приобрести кресло со специальным навесом, который защитит малыша от солнца.

Так популярен шезлонг, содержащий в себе и игровую, и столовую зону. Эта вещь порой абсолютно незаменима для родителей и прослужит довольно долго.

Однако не стоит забывать, что все-таки шезлонги предназначены не для постоянного нахождения в них детей. Конечно, маленькому человечку нужно пространство для игры, ползания. Лучше, если он будет сидеть в кресле в общей сложности не более 2 часов в день. Тогда позвоночник малыша не будет испытывать лишнюю нагрузку.

И главное, какой бы функциональный и дорогой шезлонг не был приобретен, никогда не следует оставлять в нем ребенка одного, без присмотра родителей, и не перемещать кресло в момент, когда малыш там находится.

Цены на кресла-качалки в интернет-магазинах

К сожалению, товары в данном разделе отсутствуют...