Позиционеры для сна

Как выбрать детский позиционер для сна

Для каждой мамы очень важно, чтобы ребёнок рос здоровым и как можно меньше капризничал. Поэтому необходимо, чтобы он высыпался. В большинстве случаев маленькие дети плохо спят ночью. Они часто просыпаются, могут разбудить себя руками. Некоторые дети часто срыгивают после еды. Мамам приходиться всё время следить, дабы малыш не захлебнулся.

Ещё одной проблемой является то, что новорождённые часто перекатываются на живот. Это может привести к тому, что ребёнку нечем будет дышать, так как доступ кислорода будет перекрыт. Поэтому оставлять ребёнка без присмотра опасно даже во время сна, а возможность всё время «стоять над ним» есть не у каждой мамы. Кроме того, женщина не должна забывать и о других её обязанностях таких, как уборка, стирка, готовка. Также необходимо помнить и о других членах семьи, дабы не возникало конфликтов.

Именно поэтому появилось приспособление, которое будет фиксировать положение ребёнка и препятствовать переворачиванию его на спину или на живот. Использовать такой матрасик можно с того момента, как малыш появился на свет, и до 6 месяцев, пока он не подрастёт.

Однако возникают сомнения по поводу того, на самом ли деле эта вещь так необходима, либо же это просто вымогание денег у молодых и наивных мамочек. Но, проведя ряд исследований, можно с уверенностью утверждать, что такое приспособление необходимо. Ведь ещё испокон веков бабушки и мамы вынуждены были прибегать к разным ухищрениям, чтобы освободить для домашних дел немного времени, а малыша оставить в безопасности. Они подкладывали по обе стороны от ребёнка одеяла, подушки или мягкие игрушки, чтобы зафиксировать его в одном положении. Поэтому не стоит спешить с выводами насчёт данного предмета.

Для начала не помешает рассмотреть следующие преимущества позиционера:

  • он снижается риск того, что ребёнок захлебнётся, когда срыгнёт после еды;
  • препятствует деформации костей и появлению сплюснутого затылка;
  • ребёнок спит в привычной для него позе эмбриона, в которой он находился в утробе матери;
  • уменьшается вероятность появления проблем с пищеварительной системой;
  • у младенца не будет возможности перекатиться на живот, что поможет ему свободно дышать;
  • при правильном положении ребёнка его сон будет более крепким и спокойным;
  • прекращаются случаи, когда дети падают с горизонтальной поверхности, у которой отсутствуют бортики;
  • если малыш спит с родителями, то вероятность того, что он перекатится к кому-то из них под бок, снижается в разы;
  • благодаря прочной и комфортной фиксации валиков позиционера, у ребёнка возникает ощущение, будто он находится под материнской защитой, в её объятиях.

Однако некоторые мамы, поискав информацию в Интернете, могут наткнуться на такие мнения, будто позиционеры для сна не несут никакой пользы, а наоборот, угрожают жизни и здоровью младенца. Но не стоит паниковать и делать выводы преждевременно. Не верьте слухам. Следует почитать отзывы мам о данном приспособлении. Многие женщины остаются очень довольными необычным аксессуаром для сна. Он очень удобен и прост в использовании. А, кроме того, появляется время заняться иными домашними делами, не беспокоясь о безопасности ребёнка и не подбегая к нему каждые пару минут. Не стоит верить слухам о том, что позиционеры угрожают вашему малышу. То, что данный предмет вызывает удушье и повышает риск возникновения синдрома внезапной смерти,— всего лишь глупые россказни. Сами подумайте, сколько бы несчастных случаев могло бы случиться, сколько травм мог бы получить ребёнок, если бы мама не уследила за ним, и он бы упал с кровати, либо же задохнулся, перевернувшись на живот, к примеру.

Поэтому такую удобною и незаменимую вещь необходимо приобрести, как только в вашем доме появится карапуз. Нужно только подобрать ту, которая подойдёт маленькому члену семьи. Для этого рассмотрите следующие виды позиционеров:

  • Боковые валики. Очень удобны, работают по принципу валиков из одеял и подушек. Закрепить их на любой горизонтальной поверхности можно благодаря специальным липучкам. Такой аксессуар можно положить в кроватку, коляску, колыбель и даже в конверт за счёт его малого размера. Использовать его можно от момента рождения и до 6 месяцев.
  • Традиционные. Это обычные валики, соединённые между собой тканью. Они не позволят ребёнку скатиться с кровати.
  • С застёжкой. Выглядит такой позиционер, как наматрасник с накладкой в виде подгузника. При фиксации таким приспособлением руки и ноги малыша остаются подвижными. Использовать его можно до трёх лет, но только в детской кроватке. Но ребёнку доступно два положения: лёжа на спине и на боку.
  • Матрасик. Он состоит из двух валиков и подушечки. Его называют ортопедическим, так как он обеспечивает для ребёнка правильное положение тела и головы. Приспособление подходит детям до полугода.
  • Подушка. Больше подходит для детей, которые часто срыгивают, так как благодаря наклону обеспечивает свободное дыхание и предотвращает вероятность захлебнуться. Также пригодна до возраста ребенка 6 месяцев.
  • Эргономичная кроватка. Это мини-кроватка для младенца, которая позволяет ему лежать в наиболее удобном положении. Отлично подходит для путешествия, заменяя ребёнку нормальную кровать.

Итак, дорогие мамочки, не бойтесь покупать позиционер для сна своим малышам, так как эта вещь поистине незаменима. Он очень поможет вам сохранить крепкий сон младенца и больше успевать хлопотать по дому.

Цены на позиционеры для сна в интернет-магазинах

К сожалению, товары в данном разделе отсутствуют...