Средства для кормления детей

Материнская грудь была и остаётся главным средством для кормления малышей от рождения до полугода и старше. Но по различным причинам и с ростом ребёнка её приходится заменять или дополнять бутылочками. В настоящее время их изготавливают из стекла, пластика, полипропилена, полиамида и силикона с латексными или силиконовыми сосками различной формы. Некоторые бутылочки выпускаются с противоколиковыми клапанами, другие с вентиляционной системой, чтоб предотвратить образование у ребёнка коликов, икоты и срыгиваний. Можно найти бутылочку с наклонной соской, особенно удобной для кормления грудничков первых месяцев жизни. Новинки — бутылочки с сосками, имитирующими сосок матери. Приближаясь к полугодовалому возрасту набор средств для кормления значительно расширяется. Ребёнок начинает осваивать новые вкусы и познавать мир. В обиход входят ниблеры, поильники непроливайки, тарелки, слюнявчики и прочее.

Ниблер — это сетка для кормления с держателем, сменные сетки также продаются отдельно. Положив в него, например, кусочек яблока, можно надолго занять ребёнка интересным делом. К тому же он будет учиться жевать.

Примерно в этом же возрасте малышу понадобится своя тарелочка, ложечка и чашечка. Тарелки бывают обычные или с двумя-тремя отделениями, на присоске или просто с нескользящей поверхностью. Можно купить и термотарелку, дети обычно долго кушают и это настоящая находка.

Ложку лучше брать силиконовую, чтоб не травмировать малыша, а позже перейти на металлическую. Также есть ложки с индикатором температуры, они меняют цвет, если температура еды слишком горячая, есть с колпачком, чтоб можно было её закрыть. Вместо стакана можно использовать поильник непроливайку, хорошо, если он снабжён ручками для того, чтоб малышу было удобно держать его.

Чтобы при кормлении сохранять одежду крохи чистой и сухой, необходимы слюнявчики. Их шьют из ткани, на клеёнчатой основе, но бывают слюнявчики только из ткани, либо клеёнки. Тут уж на выбор родителей. Есть ещё нагрудники, они пластиковые и чаще всего с поддоном. К прочим средствам для кормления отнесём стульчики для кормления, стерилизаторы, подогреватели.

Стульчики для кормления детей можно подразделить на две группы:

  • трансформеры;
  • складные по типу знакомой всем гладильной доски.

Достоинства и недостатки есть у обеих групп. Так, первые занимают много места, зато могут трансформироваться в стол и стул, и использоваться вплоть до семилетнего возраста. Но есть трансформер шезлонг-стул для кормления, он пригодится малышу в возрасте от месяца и лет до трёх. Складные удобны тем, что после кормления их можно сложить и убрать, но предназначены они для детей до 3 лет. Стерилизаторы и подогреватели не являются приборами первой необходимости, но значительно упростят жизнь маме и добавят несколько минут свободного времени.

Наиболее распространены стерилизаторы для СВЧ-печи (для стерилизации в микроволновой печи) и электрические — для паровой стерилизации от сети. Подогреватели можно использовать как для подогрева бутылочек, так и консервированного детского питания. Они доводят питание до нужной температуры за 1-5 минут и поддерживают её в течение 20-60 минут в зависимости от модели. Причем перегрев еды для малыша полностью исключен. Естественно, родители выбирают любую технику, мебель, посуду, и другие средства для малыша, по своим предпочтениям и финансам. Но основной критерий выбора — это безопасность.

Так, надо обязательно проверять наличие сертификатов на продукцию, также должна быть понятная инструкция на русском языке, без опечаток и ошибок. Выбирая бутылочку и посуду из пластика и полимеров, надо обратить внимание, чтоб в составе не было вредных веществ, таких как бисфенол-А. Конечно, от товаров для детей не должно быть неприятного и/или резкого запаха.

Цены на средства для кормления в интернет-магазинах

  • Чашка-поильник "Dr.Brown's", с мягким носиком, цвет в ассортименте, 180 мл

    Чашка-поильник "Dr.Brown's", с мягким носиком, цвет в ассортименте, 180 мл

    Все товары от Dr.Brown's

    Чашка-поильник "Dr.Brown's" яркого розового цвета с мерной шкалой, благодаря мягкому носику, идеально подходит для детей, находящихся на этапе перехода от бутылочки к чашке. Благодаря клапану, предотвращающему проливание, из этой чашки не прольется ни капли, даже если ее встряхивать или переворачивать, но при этом из нее легко пить.

    551     Озон
  • NUBY Бутылочка с антиколиковой системой, 240 мл, цвет: розовый. NT68008

    NUBY Бутылочка с антиколиковой системой, 240 мл, цвет: розовый. NT68008

    Все товары от Nuby

    Силиконовая бутылочка Nuby с соской быстрый поток и защитным колпачком, 240 мл., от 0 мес. Уникальная соска Natural Touch - новый стандарт ширины основания, которое особенно значимо для комфортного кормления малыша, т.к. повторяет внешнее, анатомическое строение ареолы соска груди матери. Знакомые форма и размер обеспечивают легкое принятие соски. Естественное движение повторяет динамику груди во время кормления, мягко изгибаясь и удлиняясь. Это создает ощущение естественности и, главное, позволяет малышу захватывать сосок под правильным углом, что положительно сказывается на его прикусе и формировании естественных сосательных рефлексов.

    727     Озон
  • Чашка-поильник "Dr.Brown's", с носиком, цвет: синий, 270 мл

    Чашка-поильник "Dr.Brown's", с носиком, цвет: синий, 270 мл

    Все товары от Dr.Brown's

    Чашка-поильник "Dr.Brown's" благодаря носику, идеально подходит для детей, у которых режутся зубки. Благодаря клапану, предотвращающему проливание, из этой чашки не прольется ни капли, даже если ее встряхивать или переворачивать, но при этом из нее легко пить.

    634     Озон
  • NUBY Бутылочка с антиколиковой системой, 240 мл, цвет: зеленая. NT68028

    NUBY Бутылочка с антиколиковой системой, 240 мл, цвет: зеленая. NT68028

    Все товары от Nuby

    Силиконовая бутылочка Nuby с соской быстрый поток и защитным колпачком, 240 мл., от 0 мес. Уникальная соска Natural Touch - новый стандарт ширины основания, которое особенно значимо для комфортного кормления малыша, т.к. повторяет внешнее, анатомическое строение ареолы соска груди матери. Знакомые форма и размер обеспечивают легкое принятие соски. Естественное движение повторяет динамику груди во время кормления, мягко изгибаясь и удлиняясь. Это создает ощущение естественности и, главное, позволяет малышу захватывать сосок под правильным углом, что положительно сказывается на его прикусе и формировании естественных сосательных рефлексов.

    727     Озон
  • Жирафики Развивающая игрушка Солнышко

    Жирафики Развивающая игрушка Солнышко

    Все товары от Жирафики

    Эта игрушка - настоящий тренажер для развития мелкой моторики и координации движений. К лучам улыбающейся звездочки приделаны фигурные прорезыватели и разноцветные ленточки. На обратной стороне игрушки – зеркальце, в котором ребенок может увидеть свое отражение. Игрушка сделана из кусочков тканей разной расцветки и разной фактуры. Играя, ребенок развивает хватательный рефлекс, тактильные ощущения и мелкую моторику рук.

    496     Озон
  • Бутылочка-поильник NUK "First Choice", с силиконовым носиком, 150 мл, от 6 месяцев

    Бутылочка-поильник NUK "First Choice", с силиконовым носиком, 150 мл, от 6 месяцев

    Все товары от NUK

    Поильник NUK "First Choice", изготовленный из прочного полипропилена (не содержит Bisphenol-A), разработан специально для детей от 6 месяцев для легкого перехода от грудного кормления к бутылочке и от бутылочки к самостоятельному питью. Бутылочка-поильник имеет мягкий силиконовый носик со специальным отверстием, который не протекает, даже если поильник перевернуть вверх дном, и защелкивающийся прозрачный колпачок, обеспечивающий гигиеничность. Закупоривающий диск легко вставляется в завинчивающееся кольцо, что позволяет бутылочке оставаться герметичной даже во время сильной встряски. Благодаря ультра-легкому и прочному эргономичному дизайну, а также съемным нескользящим ручкам, поильник удобно держать как взрослому, так и ребенку. Широкое горлышко обеспечивает удобное наполнение и очищение.

    756     Озон
  • 10 743 375 НУК ДИСНЕЙ First Choice бут. пласт. 150 мл. +соска с вент. из сил. р1. с рождения, цвет: желтый

    10 743 375 НУК ДИСНЕЙ First Choice бут. пласт. 150 мл. +соска с вент. из сил. р1. с рождения, цвет: желтый

    Все товары от NUK

    10 743 375 НУК ДИСНЕЙ First Choice бут. пласт. 150 мл. +соска с вент. из сил. р1. с рождения, цвет: желтый

    365     Озон
  • Пустышка силиконовая Avent (Авент) ортодонтическая, 6-18 месяцев, 2 шт

    Пустышка силиконовая Avent (Авент) ортодонтическая, 6-18 месяцев, 2 шт

    Все товары от Philips Avent

    Ортодонтическая силиконовая пустышка Avent "Животные", декорированная забавным рисунком животных, помогает удовлетворить естественную потребность в сосании, а также тренирует мышцы губ, языка и челюсти, что играет важную роль в развитии речи и способности пережевывать пищу. Основные характеристики: Ортодонтическая, симметричная соска. Плоские симметричные соски каплевидной формы учитывают естественное расположение неба, зубов и десен младенца, даже если соска переворачивается у него во рту. Гигиеничность. Пристегивающийся защитный колпачок - для гигиеничного хранения стерилизованных пустышек. Без вкуса и запаха. Силикон не обладает вкусом и запахом, что делает этот материал наиболее приемлемым для младенца. Безопасность. Предохранительная кольцевая ручка - для удобства вынимания пустышки в любой момент.

    660     Озон
  • Бутылочка-поильник NUK "Junior", в ассорт.с насадкой "тяни-толкай", 300 мл, от 36 месяцев

    Бутылочка-поильник NUK "Junior", в ассорт.с насадкой "тяни-толкай", 300 мл, от 36 месяцев

    Все товары от NUK

    Пластиковый обучающий поильник NUK "Junior" разработан специально для малышей от 36 месяцев. Малыш легко перейдет от груди к бутылочке, а от бутылочки к самостоятельному питью. Мягкая насадка с колпачкоп для питья исключает протекание.

    551     Озон
  • 10 743 375 НУК ДИСНЕЙ First Choice бут. пласт. 150 мл. +соска с вент. из сил. р1. с рождения, цвет: зеленый

    10 743 375 НУК ДИСНЕЙ First Choice бут. пласт. 150 мл. +соска с вент. из сил. р1. с рождения, цвет: зеленый

    Все товары от NUK

    10 743 375 НУК ДИСНЕЙ First Choice бут. пласт. 150 мл. +соска с вент. из сил. р1. с рождения, цвет: зеленый

    521     Озон
  • Жирафики Развивающая игрушка Цветной слоник

    Жирафики Развивающая игрушка Цветной слоник

    Все товары от Жирафики

    Настоящий тренажер для малыша! Игрушка сшита из тканей различного цвета и фактуры. Играя с мягким слоненком, ребенок тренирует мелкую моторику и укрепляет ручки, знакомится с цветами и развивает тактильные ощущения. Если потрясти игрушкой в воздухе, то можно услышать погремушку. В ушки слоника вставлены шуршащие элементы. Разноцветные прорезыватели и зеркальце привлекут внимание малыша. Играя, ребенок развивает слух, хватательный рефлекс, тактильные ощущения и мелкую моторику рук.

    773     Озон
  • Пустышка силиконовая Avent (Авент) "Ночная", 6-18 месяцев, 2 шт

    Пустышка силиконовая Avent (Авент) "Ночная", 6-18 месяцев, 2 шт

    Все товары от Philips Avent

    Ортодонтическая силиконовая пустышка "Ночная" со светящимися в темноте ручками, помогает удовлетворить естественную потребность в сосании, а также тренирует мышцы губ, языка и челюсти, что играет важную роль в развитии речи и способности пережевывать пищу. Плоские симметричные соски каплевидной формы учитывают естественное расположение неба, зубов и десен младенца, даже если соска переворачивается у него во рту. Пристегивающийся защитный колпачок предназначен для гигиеничного хранения стерилизованных пустышек, а кольцевая ручка, светящаяся в темноте обеспечит более удобное вынимание пустышки. Ободок пустышки имеет вентиляционные отверстия, что не позволяет слюне скапливаться и снижает вероятность раздражения кожи ребенка. Силикон не обладает вкусом и запахом, что делает этот материал наиболее приемлемым для младенца. Рекомендуемый возраст: от 0 до 6 месяцев. Размер пустышки: 5,5 см x 4 см x 3,5 см.

    536     Озон
  • Бутылочка-поильник NUK "Дисней Микки", с силиконовым носиком, цвет: черный, 150 мл, от 6 месяцев

    Бутылочка-поильник NUK "Дисней Микки", с силиконовым носиком, цвет: черный, 150 мл, от 6 месяцев

    Все товары от NUK

    Поильник NUK "Дисней Микки", изготовленный из прочного полипропилена (не содержит Bisphenol-A), разработан специально для детей от 6 месяцев для легкого перехода от грудного кормления к бутылочке и от бутылочки к самостоятельному питью. Бутылочка-поильник имеет мягкий носик со специальным отверстием, который не протекает, даже если поильник перевернуть вверх дном, и защелкивающийся прозрачный колпачок, обеспечивающий гигиеничность. Закупоривающий диск легко вставляется в завинчивающееся кольцо, что позволяет бутылочке оставаться герметичной даже во время сильной встряски. Благодаря ультра-легкому и прочному эргономичному дизайну, а также съемным нескользящим ручкам, поильник удобно держать как взрослому, так и ребенку. Широкое горлышко обеспечивает удобное наполнение и очищение.

    741     Озон
  • 10 743 375 НУК ДИСНЕЙ First Choice бут. пласт. 150 мл. +соска с вент. из сил. р1. с рождения, цвет: красный

    10 743 375 НУК ДИСНЕЙ First Choice бут. пласт. 150 мл. +соска с вент. из сил. р1. с рождения, цвет: красный

    Все товары от NUK

    10 743 375 НУК ДИСНЕЙ First Choice бут. пласт. 150 мл. +соска с вент. из сил. р1. с рождения, цвет: красный

    521     Озон
  • Пустышка силиконовая Avent "Freeflow", ортодонтическая, от 6 до 18 месяцев, цвет: оранжевый, салатовый, 2 шт

    Пустышка силиконовая Avent "Freeflow", ортодонтическая, от 6 до 18 месяцев, цвет: оранжевый, салатовый, 2 шт

    Все товары от Philips Avent

    Ортодонтическая силиконовая пустышка Avent "Freeflow" имеет шесть дополнительных отверстий в ободке для большего комфорта для чувствительной кожи. Пустышка помогает удовлетворить естественную потребность в сосании, а также тренирует мышцы губ, языка и челюсти, что играет важную роль в развитии речи и способности пережевывать пищу. Плоские симметричные соски каплевидной формы учитывают естественное расположение неба, зубов и десен младенца, даже если соска переворачивается у него во рту. Пристегивающийся защитный колпачок предназначен для гигиеничного хранения стерилизованных пустышек, а кольцевая ручка, светящаяся в темноте обеспечит более удобное вынимание пустышки. Силикон не обладает вкусом и запахом, что делает этот материал наиболее приемлемым для младенца. Можно стерилизовать. Можно мыть в посудомоечной машине. Размер пустышки: 5,5 см x 4 см x 3,5 см.

    474     Озон